каталог сыров

Позвонить нам:
+375 29 602 96 21   А1

РЕЦЕПТЫ БЛЮД С СЫРОМ VITERFOOD

Главная   /   Рецепты

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

Паста с фаршем, рикоттой и свежей зеленью

  • АБИССИНИ GRAND DI PASTA, 16 шт.
  • Фарш говяжий, 250 г
  • Томаты протертые консервированные, 2 ст.
  • Томатная паста, 3 ст.л.
  • Рикотта, 100 г
  • Пармезан, 100 г
  • Яйцо (белок), 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Масло оливковое GRAND DI OLIVA 50 мл
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая, 1 пучок
Приготовление

АБИССИНИ отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Сохранить 1,5 стакана воды, в которой варились ракушки, для соуса.

Обжарить фарш в течение 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок, соль и обжарить еще минуту. После чего переложить на отдельную тарелку.

В эту же сковороду выложить протертые томаты, томатную пасту, воду, в которой варились АБИССИНИ, соль и перец. Томить в течение 5 минут.

Каждую ракушку АБИССИНИ заполнить фаршем на 2/3 и выложить в форму для запекания.

В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр, яичный белок и мелко порубленную зелень. Этой смесью заполнить ракушки поверх фарша и залить томатным соусом, присыпать тертым сыром.

Выпекать в предварительно разогретом до 200 С° духовом шкафу в течение 20-25 минут.

САЛАТ КАПРЕЗЕ

Тортеллини с сыром и шпинатом

  • Мука 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Вода питьевая 3 ст.л.
  • Сыр рикотта 200 г
  • Сыр пармезан тертый 30 г
  • Помидоры черри 10 шт
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Приготовление

Слегка взбейте яйца с водой, оливковым маслом и щепоткой соли. Добавьте яичную смесь к муке и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте тесто на 20 минут.

Шпинат отварите в подсоленной воде до готовности (3-5 минут) и мелко порубите. Смешайте с рикоттой и пармезаном, приправьте по вкусу молотым мускатным орехом, солью и перцем.

Тонко раскатайте тесто и выдавите при помощи стакана небольшие кружочки (около 6 см в диаметре). Выложите в центр начинку и аккуратно защипните края, кончики получившихся тортеллини соедините.

Варите тортеллини в кипящей подсоленной воде около 5 минут (пока они не всплывут).

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

Спагетти с рикоттой

 

  • 450 г спагетти
  • 200 г рикотты
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 50 г тёртого пармезана
  • Цедра и сок из 1 лимона
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Щепотка перца чили в хлопьях — измельчить
  • Базилик — для подачи
Приготовление

1. Сварите спагетти, воспользовавшись указаниями на упаковке. Слейте воду, перелив в отдельную ёмкость примерно 1 стакан этой самой воды, так как она нам ещё понадобится.

2. В миске смешайте рикотту, масло, пармезан, лимонный сок и цедру. Приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Добавьте смесь из рикотты и 1/4 стакана воды из-под спагетти в кастрюлю, перемешайте с макаронами. Налейте больше воды, если соус получился слишком густым.

3. Подавайте спагетти с базиликом, тёртым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла.

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

  • Баклажан 2 шт

  • Помидор 2 шт

  • Моццарелла 120 г

  • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • Базилик свежий 2 стеб.

  • Соль по вкусу

  • Оливковое масло 4 ст.л.

Приготовление

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моццареллы посыпаются смесью итальянских трав и запекаются в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовое блюдо украсьте листиками зелёного базилика.

САЛАТ КАПРЕЗЕ

САЛАТ КАПРЕЗЕ

 

  • Бальзамический уксус 2 чашки

  • Моццарелла 330 г

  • Свежие красные помидоры 3 шт

  • Соль и молотый черный перец

  • Оливковое масло

  • Свежие листья базилика
Приготовление

Довести бальзамический уксус до кипения, кипятить от 10 до 20 минут (пока не превратится в густой соус). Дать остыть. Помидоры и моццареллу нарезать одинаковыми кружочками и разложить на блюде. Полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом. Сверху посыпать солью и перцем. Блюдо украсить листиками зеленого базилика.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

  • Слоеное тесто 500 г

  • Помидоры 500 г

  • Моццарелла 500 г

  • Соль по вкусу

  • Молотый черный перец

Приготовление

В форму (приблизительно 20х30см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Выложить чередуя моццареллу и помидоры. Немного посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

ЧИЗКЕЙК С РИКОТТОЙ

Для основы:

  • Печенье песочное 200г
  • Сливочное масло 100 г

Для сырной массы:

  • Сыр рикотта 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахарная пудра 140 г
Приготовление

Печенье перетираем с маслом и выкладываем на дно формы с высокими бортами. Запекаем в духовке. Взбиваем яйца, сахарную пудру, сыр, сливки, добавляем для вкуса ванилин. Выливаем начинку на дно из печенья. Выпекаем в разогретой до 160 гр. духовке приблизительно 1 час. Даем остыть.

СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ

СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ

  • Рикотта 250 г
  • Молоко 125 мл
  • Яйца 2 шт
  • Мука 250 г
  • Манка 2 ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу
Приготовление

Смешать муку, манку, соль и сахар в миске. Добавить молоко и взбитые яйца. Отдельно взбить рикотту в комбайне. Все перемешать. Тесто должно напоминать крем-суп. Жарить как обычные оладьи.

ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ КАЧОТТА

ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ КАЧОТТА

  • Шампиньоны 10 шт
  • Сыр качотта 200 г
  • Майонез 50 г
  • Зеленый листовой салат
Приготовление

Вымыть и высушить грибы. Ножки срезать и мелко порубить. Добавить тертый сыр и майонез. Наполнить данной смесью шляпки грибов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсить зеленью.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Моццарелла 150 г
  • Помидоры 200 г
  • Красный перец 1 шт
  • Томатный соус 1ст.л.
  • Маслины 10 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление

Тесто выложить на форму смазанную маслом, наколоть вилкой и смазать томатным соусом. Моццареллу порезать ломтиками и равномерно разложить по площади пиццы. Поверх сыра разложить кусочки помидора, красного перца, маслины и базилик. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут.

РУЛЕТ ИЗ СЫРА КАЧОТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

РУЛЕТ ИЗ СЫРА КАЧОТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Для основы:

  • Сыр качотта 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт

Для начинки:

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Белое вино 150 г
  • Красный перец 1шт
  • Имбирь, соль, зелень по вкусу
Приготовление

Натертый на терке сыр перемешиваем с яйцами. Выливаем полученное сырное тесто на противень с фольгой смазанный маслом. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Перемешиваем ингредиенты для фарша. Выкладываем на остывшее тесто, сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут.

ОМЛЕТ С СЫРОМ СТРАККИНО И ВЕТЧИНОЙ

ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ? СРАВНИВАЕМ ТВОРОГ И РИКОТТУ

Что лучше: творог или рикотта? В чем разница? Сравниваем два полезных продукта!

Для начала разберемся, что же такое рикотта. Рикотта – это сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции.

Рикотту производят из тёплой молочной сыворотки — жидкости, которая остаётся после приготовления других сыров. Отсюда и название сыра ricotta — «вторично приготовленный».

  • Рикотта имеет более нежный и нейтральный вкус, чем творог.
  • У рикотты более низкая кислотность, чем у обычного творога.
  • Около 90% от общего содержания белков в рикотте приходится на долю альбумина, легкоусвояемого водорастворимого белка, у творога – на долю казеина.
  • Альбумин усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем обычные молочные протеины (казеины). Именно поэтому рикотта считается превосходным источником белка.
  • Рикотта очень богата кальцием: 100 граммов продукта содержат 20-25% дневной потребности кальция для взрослого человека.
  • Благодаря нейтральному вкусу и сравнительно низкой кислотности, рикотту используют для приготовления брускет, пасты, лазаньи, мясных и овощных пирогов и, конечно же, в сладкой выпечке и десертах.

Готовь с сырами Витерфуд и у тебя все будет гуд!

ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Хозяйкам и ресторанам мы предлагаем уникальные рецепты с использованием наших сыров. Такие изумительные и необыкновенно вкусные блюда несомненно порадуют вас и ваших гостей!