РЕЦЕПТЫ БЛЮД С СЫРОМ VITERFOOD
Главная / Рецепты

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ
баклажан 2 шт
помидор 2 шт
моццарелла 120 г
смесь итальянских трав 1 ч. л.
базилик свежий 2 стеб.
соль по вкусу
оливковое масло 4 ст.л.
Приготовление
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моццареллы посыпаются смесью итальянских трав и запекаются в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовое блюдо украсьте листиками зелёного базилика.

САЛАТ КАПРЕЗЕ
бальзамический уксус 2 чашки
моццарелла 330 г
свежие красные помидоры 3 шт
соль и молотый черный перец
оливковое масло
свежие листья базилика
Приготовление
Довести бальзамический уксус до кипения, кипятить от 10 до 20 минут (пока не превратится в густой соус). Дать остыть. Помидоры и моццареллу нарезать одинаковыми кружочками и разложить на блюде. Полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом. Сверху посыпать солью и перцем. Блюдо украсить листиками зеленого базилика.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ
слоеное тесто 500 г
помидоры 500 г
моццарелла 500 г
соль по вкусу
молотый черный перец
Приготовление
В форму (приблизительно 20х30см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Выложить чередуя моццареллу и помидоры. Немного посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

ЧИЗКЕЙК С РИКОТТОЙ
для основы:
печенье песочное 200г
сливочное масло 100 г
для сырной массы:
сыр рикотта 500 г
сливки 200 мл
яйца 3 шт
сахарная пудра 140 г
Приготовление
Печенье перетираем с маслом и выкладываем на дно формы с высокими бортами. Запекаем в духовке. Взбиваем яйца, сахарную пудру, сыр, сливки, добавляем для вкуса ванилин. Выливаем начинку на дно из печенья. Выпекаем в разогретой до 160 гр. духовке приблизительно 1 час. Даем остыть.

СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ
рикотта 250 г
молоко 125 мл
яйца 2 шт
мука 250 г
манка 2 ч. л.
соль и сахар по вкусу
Приготовление
Смешать муку, манку, соль и сахар в миске. Добавить молоко и взбитые яйца. Отдельно взбить рикотту в комбайне. Все перемешать. Тесто должно напоминать крем-суп. Жарить как обычные оладьи.

ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ КАЧОТТА
шампиньоны 10 шт
сыр качотта 200 г
майонез 50 г
зеленый листовой салат
Приготовление
Вымыть и высушить грибы. Ножки срезать и мелко порубить. Добавить тертый сыр и майонез. Наполнить данной смесью шляпки грибов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсить зеленью.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ
тесто для пиццы 400 г
моццарелла 150 г
помидоры 200 г
красный перец 1 шт
томатный соус 1ст.л.
маслины 10 шт
базилик 2-3 веточки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Тесто выложить на форму смазанную маслом, наколоть вилкой и смазать томатным соусом. Моццареллу порезать ломтиками и равномерно разложить по площади пиццы. Поверх сыра разложить кусочки помидора, красного перца, маслины и базилик. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут.

РУЛЕТ ИЗ СЫРА КАЧОТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
для основы:
сыр качотта 200 г
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 2 шт
для начинки:
свинина 500 г
говядина 500 г
белое вино 150 г
красный перец 1шт
имбирь, соль, зелень по вкусу
Приготовление
Натертый на терке сыр перемешиваем с яйцами. Выливаем полученное сырное тесто на противень с фольгой смазанный маслом. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Перемешиваем ингредиенты для фарша. Выкладываем на остывшее тесто, сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут.

ПИТА С СЫРОМ СТРАККИНО И ОВОЩАМИ
пита 4 шт
сыр Страккино 250 г
перец болгарский
баклажан
кабачок
помидорки Черри 200 г
масло оливковое 4 ст.ложки
душица — по желанию, базилик — пару веточек, соль и перец — по вкусу
Приготовление
Помойте, почистите и измельчите овощи. Поместите их в форму, предварительно полейте оливковым маслом, добавьте базилик, душицу, соль и перец. Поставьте в духовку при температуре 180 °C на 40 минут приблизительно.

ОМЛЕТ С СЫРОМ СТРАККИНО И ВЕТЧИНОЙ
яйца куриные, 6 шт
сыр Страккино, 100 г
ветчина, 100 г
масло сливочное, 40 г
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления омлета со страккино и ветчиной, поместите куриные яйца в большую миску, посолите и поперчите, взбейте яйца венчиком. Поставьте сковородку (диаметр 26 см) с антипригарным покрытием на огонь, добавьте сливочное масло. Пока растопиться масло, распределите его бумагой равномерно по всей поверхности, после чего вылейте на сковороду половину массы взбитых яиц. Затем с помощью ножа сложите омлет пополам, закройте его: учитываякол-во наших ингредиентов, у Вас должно получиться два таких омлета со страккино и ветчиной, которые Вы можете разрезать пополам и подать как 4 порции.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ СТРАККИНО И КАРТОФЕЛЕМ
тесто слоеное 1 уп
сыр Страккино 165 г
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
картофель отварной крупный 1 шт
сыр Качотта тертый пару ложек
Приготовление
Отварной картофель режем на ломтики, сыр «Страккино» режем крупными кубиками. Раскатываем тесто, помещаем его в смазанную оливковым маслом форму. На тесто выкладываем картофель, солим, перчим, затем выкладываем сыр Страккино. Готовим в духовке 20 мин при температуре 180 °С.

БРУСКЕТТА С СЫРОМ СТРАККИНО, ЛОСОСЕМ И РУККОЛОЙ
лосось 200 г
сыр Страккино 100 г
руккола пару веточек
хлеб для гренок
Приготовление
Порежьте хлеб и подсушите. Нарежьте сыр страккино и выложите на хлеб. Сверху положите нарезанный кусочками лосось и украсьте все веточками рукколы.
Готовь с сырами Витерфуд и у тебя все будет гуд!
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
Хозяйкам и ресторанам мы предлагаем уникальные рецепты с использованием наших сыров. Такие изумительные и необыкновенно вкусные блюда несомненно порадуют вас и ваших гостей!