Минск, пр. Газеты “Правда”, 29, офис 301

+375 17 301 01 36   телефон / факс

      

наши рецепты

Главная  /  Рецепты

рецепты блюд с сыром Viterfood

Хозяйкам и ресторанам мы предлагаем уникальные рецепты с использованием наших сыров. Такие изумительные и необыкновенно вкусные блюда несомненно порадуют вас и ваших гостей!

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

  баклажан 2 шт
  помидор 2 шт
  моццарелла 120 г  
  смесь итальянских трав 1 ч. л.
  базилик свежий 2 стеб.
  соль по вкусу
  оливковое масло 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моццареллы посыпаются смесью итальянских трав и запекаются в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовое блюдо украсьте листиками зелёного базилика.

САЛАТ КАПРЕЗЕ

  бальзамический уксус 2 чашки
  моццарелла 330 г
  свежие красные помидоры 3 шт
  соль и молотый черный перец
  оливковое масло
  свежие листья базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Довести бальзамический уксус до кипения, кипятить от 10 до 20 минут (пока не превратится в густой соус). Дать остыть. Помидоры и моццареллу нарезать одинаковыми кружочками и разложить на блюде. Полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом. Сверху посыпать солью и перцем. Блюдо украсить листиками зеленого базилика.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

  слоеное тесто 500 г
  помидоры 500 г
  моццарелла 500 г
  соль по вкусу
  молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В форму (приблизительно 20х30см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Выложить чередуя моццареллу и помидоры. Немного посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

ЧИЗКЕЙК С РИКОТТОЙ

для основы:

  печенье песочное 200г
  сливочное масло 100 г

для сырной массы:

  сыр рикотта 500 г
  сливки 200 мл
  яйца 3 шт
  сахарная пудра 140 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье перетираем с маслом и выкладываем на дно формы с высокими бортами. Запекаем в духовке. Взбиваем яйца, сахарную пудру, сыр, сливки, добавляем для вкуса ванилин. Выливаем начинку на дно из печенья. Выпекаем в разогретой до 160 гр. духовке приблизительно 1 час. Даем остыть.

РУЛЕТ ИЗ СЫРА КАЧОТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

для основы:

  сыр качотта 200 г
  сливочное масло 100 г
  куриное яйцо 2 шт

для начинки:

  свинина 500 г
  говядина 500 г
  белое вино 150 г
  красный перец 1шт 
  имбирь, соль, зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натертый на терке сыр перемешиваем с яйцами. Выливаем полученное сырное тесто на противень с фольгой смазанный маслом. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Перемешиваем ингредиенты для фарша. Выкладываем на остывшее тесто, сворачиваем рулетом. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут.

ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ КАЧОТТА

  шампиньоны 10 шт
  сыр качотта 200 г
  майонез 50 г
  зеленый листовой салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть и высушить грибы. Ножки срезать и мелко порубить. Добавить тертый сыр и майонез. Наполнить данной смесью шляпки грибов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсить зеленью.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ

  тесто для пиццы 400 г
  моццарелла 150 г
  помидоры 200 г
  красный перец 1 шт
  томатный соус 1ст.л.
  маслины 10 шт
  базилик 2-3 веточки, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто выложить на форму смазанную маслом, наколоть вилкой и смазать томатным соусом. Моццареллу порезать ломтиками и равномерно разложить по площади пиццы. Поверх сыра разложить кусочки помидора, красного перца, маслины и базилик. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут.

СЫРНИКИ С РИКОТТОЙ

  рикотта 250 г
  молоко 125 мл
  яйца 2 шт
  мука 250 г
  манка 2 ч. л.
  соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать муку, манку, соль и сахар в миске. Добавить молоко и взбитые яйца. Отдельно взбить рикотту в комбайне. Все перемешать. Тесто должно напоминать крем-суп. Жарить как обычные оладьи.

БРУСКЕТТА С СЫРОМ СТРАККИНО, ЛОСОСЕМ И РУККОЛОЙ

  лосось 200 г
  сыр Страккино 100 г
  руккола пару веточек
  хлеб для гренок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте хлеб и подсушите. Нарежьте сыр страккино и выложите на хлеб. Сверху положите нарезанный кусочками лосось и украсьте все веточками рукколы.

ОМЛЕТ С СЫРОМ СТРАККИНО И ВЕТЧИНОЙ

  яйца куриные, 6 шт
  сыр Страккино, 100 г
  ветчина, 100 г
  масло сливочное, 40 г
  соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления омлета со страккино и ветчиной, поместите куриные яйца в большую миску, посолите и поперчите, взбейте яйца венчиком. Поставьте сковородку (диаметр 26 см) с антипригарным покрытием на огонь, добавьте сливочное масло. Пока растопиться масло, распределите его бумагой равномерно по всей поверхности, после чего вылейте на сковороду половину массы взбитых яиц. Затем с помощью ножа сложите омлет пополам, закройте его: учитываякол-во наших ингредиентов, у Вас должно получиться два таких омлета со страккино и ветчиной, которые Вы можете разрезать пополам и подать как 4 порции.

СЛоЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ СТРАККИНО И КАРТОФЕЛЕМ

  тесто слоеное 1 уп
  сыр Страккино 165 г
  масло оливковое по вкусу
  соль по вкусу
  картофель отварной крупный 1 шт
  сыр Качотта тертый пару ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварной картофель режем на ломтики, сыр «Страккино» режем крупными кубиками. Раскатываем тесто, помещаем его в смазанную оливковым маслом форму. На тесто выкладываем картофель, солим, перчим, затем выкладываем сыр Страккино. Готовим в духовке 20 мин при температуре 180 °С.

ПИТА С СЫРОМ СТРАККИНО И ОВОЩАМИ

  пита 4 шт
  сыр Страккино 250 г
  перец болгарский
  баклажан
  кабачок 
  помидорки Черри 200 г
  масло оливковое 4 ст.ложки
  душица -  по желанию, базилик - пару веточек, соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помойте, почистите и измельчите овощи. Поместите их в форму, предварительно полейте оливковым маслом, добавьте базилик, душицу, соль и перец. Поставьте в духовку при температуре 180 °C на 40 минут приблизительно.

видеорецепты

Готовь с сырами Витерфуд и у тебя все будет гуд!